潑水節女神是 กิริณีเทวี

今年的潑水節女神是 กิริณีเทวี gì-rí-nii tee-wii ,กิริณีเทวี是星期四的女神。

每年,當太陽進入白羊座時,卡皮拉•梵天ท้าวกบิลพรหม 的七個女兒中的一個被稱為那年的潑水節女神(Nang Songkran),其他孩子則組成了伴行隊伍。 今年,潑水節落在 2022 年 4 月 14 日星期四。這是太陽離開雙魚座的那一天。進入白羊座, 2022 年潑水節女神是 กิริณีเทวี gì-rí-nii tee-wii。กิริณีเทวี頭戴上蒙塔的花。 衣服有翡翠裝飾,糧食主芝麻豆, 右手拿象鈎 , 左手拿著槍,站在大象上。

#泰語 #學泰語 #learnthai #Thailanguageclass #thaiclass #thaculture #tcahk #thaicultureassociationofhk #thaicultureassociationofhongkong #leanthai #learnthailanguage #泰國文化 #泰國文化協會 #泰文 #學泰文 #泰文班 #泰國 #สมาคมวัฒนธรรมไทยณเมืองฮ่องกง




45 views0 comments

Recent Posts

See All