• TCAHK

香港人10個學習泰文的理由

香港人10個學習泰文的理由


你想知道香港人喜歡學習泰文的原因?

我們在網上找到不少喜歡泰國的香港人,得出非常寶貴的意見,好多人都對泰國有深厚感情,繼而學習泰文,當中意見對大家學習泰語有莫大幫助!

10 個最大原因香港人喜歡學習泰文的理由,有你的原因在內?

目錄

  • 泰劇觀賞

  • 泰國美食

  • 泰國投資物業

  • 雙親是泰國人

  • 泰國退休生活

  • 泰國醫療就醫

  • 泰國升學

  • 泰國旅行

  • 泰國歌曲

  • 泰國工幹

  • 總結


泰劇觀賞

網址: https://www.youtube.com/playlist?list=PLWvbAzkBp6aloZAkLukxpkZlzqLl2Q4gz


喜歡泰劇 香港有一些電視台都有泰劇播放,不過有時不少人都覺得聽泰文原汁原味,加上泰劇藝人好多都是混血自,亦是靚仔靚女,所以為了知道佢地講什麼,所以好想學泰文,等知道佢地講什麼


泰國美食

網址: https://www.youtube.com/playlist?list=PLWvbAzkBp6aloZAkLukxpkZlzqLl2Q4gz


喜歡泰國美食

泰國另一個受香港人喜歡的原因,是泰國好多美食,其中冬陰公、木瓜沙律、海鮮。不少香港人為了想知道在泰國點樣叫野食,就會學習泰文自學泰文


泰國投資物業

香港人是喜歡投資的,近年在泰國有好多不同的物業落成,所以為了知道明白物業條款,識簡單泰文都是必識的,所以在香港學泰文,做了一些準備,去到泰國投資都多了一份保障。

雙親是泰國人 香港九龍城是一個泰國人聚居地方,所以香港真的有不少泰國人,不過根據我們認識,不少在香港泰國人父母都比較少去教授泰語給泰國人,因此,這些在香港出生的泰國小朋友,他們未必會認識泰文,所以為了重拾對泰文的認識,這些小朋友會自學泰文、或者都香港一些教泰文機構教泰文中心學習。

泰國退休生活

香港生活指數高企,生活節奏比較快,不少人都想在退休可以輕輕鬆鬆生活,所以為了準備好退休生活,於是通過自學泰文、機構學習,令自己退休生活得以保障。

泰國醫療就醫 香港的醫療水平是世界知名,但同時間費用高昂。所以近2年開始好多香港人會去泰國做身體檢查,其一是服務好,其二價錢與香港相差一大截。

泰國升學 近年愈來愈多人選擇去泰國生活,另外亦會去參加一些短期課程,這些課程包括泰拳、泰國烹飪課程,有一些亦會去參加泰國大學短期課程,因此在香港學泰文,學了一些基礎,將來去泰國升學,生活溝通都少了一份隔閡。

泰國旅遊 香港人生活壓力大,所以在星期六日假期,都會去鄰近地區進行旅遊,泰國同香港距離比較近,所以好多香港人選擇泰國,去旅行,有時都會同當地人溝通,如果識得溝通,至少會玩得更加開心


泰國歌曲 好多泰國歌曲的相當悅耳,所以為了知道泰國歌曲內容,自學泰文變了是一個方法。

泰國工幹 近年香港鼓勵去東盟發展,所以好多香港人都會去東盟地方進行工作,因此學好泰文都是必須


總結 當你需要學習泰文時,如果唔知道從那入手,你瀏覽我們官方網站,從而了解一下泰文基礎。再follow我們facebook,instagram,都可以給予你一些指引。 簡單歸納這十個學泰文理由: 泰劇觀賞 泰國美食 泰國投資物業 雙親是泰國人 泰國退休生活 泰國醫療就醫 泰國升學 泰國旅行 泰國歌曲 泰國工幹




如果你想再進一步、更有系統去學泰文,請於這個表格填寫你的資訊,我們會提供不同程度泰語課程。 如果你有一些朋友想了解一下更加泰文知識,請分享給他們,如有任何問題或你有東西想分享,請於以下回覆欄位留言。


313 views0 comments